Goûter de rentrée : cookies aux pépites de peanut butter

DSC02016

Pour une rentrée en douceur, que diriez-vous d’un bon goûter moelleux et réconfortant ?
Aujourd’hui je vous propose de délicieux cookies à l’américaine, avec les fameuses « peanut butter chips Reese’s » qu’une amie m’a rapporté de son dernier voyage aux States.
Et pour ceux qui n’ont pas la chance de partir aussi loin (ou d’avoir une chouette copine qui fait le voyage pour vous), j’ai une excellente nouvelle : une épicerie américaine en ligne absolument géniale, pour assouvir toutes vos envies de produits US.
Entre les « macaroni&cheese » de Suzanne Mayer et la « Clabber Girl baking power » pour réaliser des muffins à la Bree Van de Kamp, préparez-vous à devenir une vraie Desperate Housewives ;)

 

DSC02006

Ingrédients : 

260 g de farine
1/2 cuillère à café de baking soda (bicarbonate de soude)
1/2 cuillère à café de sel fin
170 g de beurre mou
220 g de vergeoise (ou mieux : sucre brun à la mélasse)
100 g de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 jaune d’oeuf
1 paquet de peanut butter chips Reese’s

DSC02005

Recette : 

Dans un bol, mélanger le beurre, la vergeoise, le sucre blanc et le sachet de sucre vanillé.
Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf, et mélanger à nouveau. Ajouter ensuite la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
Former une boule de pâte, la recouvrir de film étirable et réserver au frais pendant une vingtaine de minutes.
Préchauffer le four à 170°C.
Faire ensuite des petites boules de pâtes (de la taille d’une boule de glace), les déposer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
Déposer une vingtaine (soyez généreux ;) ) de peanut butter chips sur chaque boule de cookies.
Enfourner 15 minutes environ. Bien surveiller : les cookies doivent être dorés, mais encore un petit mous.
Laisser refroidir les cookies (ne surtout pas essayer de les déplacer tout de suite, ils risqueraient de se casser).
Et déguster !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s