Religieuses au parmesan

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En cherchant une idée d’apéritif qui change des recettes traditionnelles, nous avons imaginé ces religieuses salées. Le résultat est top ! C’est sûr, c’est une idée qu’on ré-exploitera, avec de nouveaux parfums la prochaine fois :)

Ingrédients pour la pâte à choux :
250g d’eau
80g de beurre
1 pincée de sel
125g de farine
3 à 4 œufs

Ingrédients pour la crème au parmesan :
20cl de crème fraiche liquide
100g de parmesan
muscade
5cl de lait
1cs de maïzena

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Recette :

La crème au parmesan

Mélangez le lait avec la maïzena.
Dans une casserole, faites chauffer la crème avec le parmesan. Ajoutez le lait. Mélangez constamment, jusqu’à épaississement.
Hors du feu, ajoutez de la muscade (selon votre goût).
Laissez refroidir, conservez au frais.

Les choux

Coupez le beurre en petits morceaux et les déposez dans une casserole remplie de 250g d’eau, avec une pincée de sel.
Faites chauffer jusqu’à ébullition. Hors feu, ajoutez la farine. Remuez avec une cuillère en bois.
Laissez un peu refroidir puis ajoutez les oeufs un à un.

Placez la pâte dans une poche à douille et dressez vos choux en quiquonce sur une tôle recouverte de papier sulfurisé (faites des choux d’environ 4 cm de diamètre pour la base de la religieuse, et des choux d’environ 2cm pour le dessus).
Faites chauffer votre four à 250°C.
Éteignez le four et enfournez les choux de 4 cm pendant 10 min, four éteint. Allumez ensuite le four à 160°C pendant 20 à 30 min.
Répétez la même opération pour les petits choux pendant 5 min, puis 15 à 20 min.

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Faites des petits trous sous les choux à l’aide d’un couteau.
Remplissez une poche à douille de la crème au parmesan.
Garnissez vos choux.
Déposez de la crème au parmesan sur le dessus des gros choux et collez dessus les petits choux. A l’aide de la poche à douille, décorez l’interstice (entre les deux choux) et le dessus de la religieuse.

C’est l’heure de l’apéro, non ?

Coline et Nath (filles)

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2 réflexions sur “Religieuses au parmesan

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