Cuisine du placard : oeuf cocotte au caviar d’aubergines

Pour toutes ces soirées où on manque de temps pour faire les courses et cuisiner, une solution : les oeufs cocotte !
Simples et rapides à préparer, les oeufs cocotte ont en plus l’avantage de s’adapter à vos fonds de placard et de frigo. La recette de ce soir : au caviar d’aubergines, tomates cerise, parmesan et coppa.

Recette :

Pour le caviar d’aubergines : Laver 2 aubergines, les inciser, et introduire de petits morceaux de gousses d’ail dans les incisions. Envelopper de papier aluminium. Mettre au four à 180°C pendant 20 à 30 min environ. Retirer du four, enlever le papier alu, les gousses d’ail. Couper les aubergines en 2 dans le sens de la longueur, extraire la pulpe à la cuillère. Ecraser la pulpe à l’aide d’une fourchette, saler, poivrer.

Pour l’oeuf cocotte : Dans une cocotte (ou un bocal / ramequin / verre bodega…) déposer du caviar d’aubergines, des tomates cerise, puis un oeuf, et des morceaux de coppa. Préchauffer le four à 180°C. Déposer les cocottes dans un plat avec un peu d’eau (cuisson au bain marie) et enfourner pendant 5 à 6 min. Sortir du four et parsemer de parmesan. Déguster !

Nath (fille)

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