Sablés au parmesan, ricotta et saumon fumé

Voila une recette simplissime et délicieuse, parfaite pour un apéro en terrasse sous ce beau soleil.

Ingrédients : 200 g de farine, 90 g de beurre, 1 oeuf, 75 g de parmesan en poudre, ricotta, saumon fumé, aneth

Recette :

Faites une boule de pâte avec la farine, le beurre mou, l’oeuf, ajoutez un peu d’eau si besoin afin de former une boule homogène et non collante.
Ajoutez à la pâte le parmesan en poudre.
Malaxez la pâte et donnez lui la forme d’un boudin, enveloppez le de film alimentaire et réservez 10 minutes au congélateur .
Préchauffez le four à 180°C. Coupez des tranches dans le boudin et disposez les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, enfournez pour une quinzaine de minutes à 180°C. Les sablés durciront légèrement hors du four.
Une fois les sablés refroidis, déposez une cuillère à café de ricotta sur le dessus de chaque sablé, puis quelques lanières de saumon fumé et un brin d’aneth.

Bonne dégustation !

Nath (fille)

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