Cheesecake au speculoos

Après une longue absence sur la blogosphère me voila de retour… avec une recette que je ne cesse de refaire : elle plait à tous les coups ! Et bien sur, avec du speculoos : )

Ingrédients : 200g de speculoos, 120g de beurre, 250g de ricotta, 250g de mascarpone, 6g de gelatine, 2 sachets de sucre vanillé, 100g de sucre glace, 15cl de crème fraiche, 5 cl d’eau

Recette :
Ecrasez finement les speculoos, et mélangez les au beurre fondu. Etalez cette préparation dans le fond d’un moule à entremet (ou avec cercle amovible ou cercle inox pour un démoulage facile). Placez au réfrigérateur.
Faites fondre la gélatine dans un peu d’eau froide.
Mélangez la ricotta, le mascarpone, le sucre glace et un sachet de sucre vanillé.
Préparez un sirop avec un peu d’eau et le sachet de sucre vanillé restant. Faites fondre la gélatine dedans. Laissez refroidir et ajoutez le au mélange précédent.
Montez la crème en chantilly et incorporez la doucement au mélange.
Répartissez la crème dans le moule et égalisez à l’aide d’une spatule.
Placez au frais pendant 5 heures au moins.

Pour finir vous pouvez faire fondre de la pate à tartiner speculoos et en décorer le gateau, ajouter des petites billes de chocolat dorées, des copeaux de chocolat, des fruits (framboises, fraises…)  : laissez parler vos envies !

Bonne dégustation !

Nath (fille)

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3 réflexions sur “Cheesecake au speculoos

  1. Cette gourmandise est un plaisir à regarder et doit en être un à déguster….hum !!!! Quel talent….j’espère qu’un jour, j’aurais la chance que tu me fasses goûter une de ces merveilles, je compte sur toi Françoise. Bonne continuation et à bientôt. Bisous.

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