Mousse de légumes printaniers : asperges, petits pois et fèves

Au Printemps, avec l’arrivée du soleil, j’adore me promener dans les allées des marchés, chercher l’inspiration d’une nouvelle recette, et remplir mon panier de légumes printaniers.
Le weekend dernier, j’ai craqué pour de belles asperges vertes et des petits pois. Une fois de retour à la maison, j’ai eu envie de tenter une mousse version salée. C’était top !

Ingrédients : 6 asperges vertes, 100g de petits pois écossés, 150g de fèves pelées, 10 feuilles de basilic, 4 blancs d’oeufs, 4cs d’huile d’olive, sel et poivre, germes de betterave

Recette :
Parez les asperges en coupant la base de la queue de l’asperge. Faites les cuire avec les petits pois et les fèves dans une casserole d’eau salée pendant une douzaine de minutes. Egouttez soigneusement vos légumes.
Passez les légumes au mixer avec l’huile d’olive. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les feuilles de basilic ciselées.
Montez les blancs en neige très ferme.
Incorporez les blancs d’oeufs montés en neige aux légumes. Veillez à garder une consistance mousseuse et légère.
Dressez dans des verrines, et réservez au frais.
Avant de servir décorez de germes de betteraves.
Dégustez, avec les yeux et les papilles !

Nath (fille)

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