Muffins du petit déjeuner

Voila une recette que j’ai découverte lors de mon séjour en Angleterre, j’adorais ces petits pains ronds à la semoule de blé extrafine. Au petit déjeuner, ils sont délicieux légèrement toastés avec un peu de confiture.

Ingrédients pour 6 muffins environ : 150ml d’eau, 60 ml de lait, 350g de farine, 2cc de levain, 1cc de sel, 20g de beurre, 1cc de sucre, 2cs de semoule de blé dur, 1cc de jus de citron.

Recette :
Placez tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP et choisissez le programme « pâte seule ».
Une fois le programme terminé, sortez le paton et étalez le sur un peu de semoule.  L’abaisse doit faire 2cm d’épaisseur environ.
Découpez des ronds à l’aide d’un cercle de 8 à 10cm de diamètre. Saupoudrez de semoule de blé dur et laissez lever 30min, dans un endroit tiède.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C. Au bout de 6 minutes retournez les muffins et cuire encore 7 à 8min. Surveillez la cuisson.

Nath (fille)

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