Sablés de Noël en spirales bicolores

Voila comme promis une nouvelle recette de gateaux de Noël : des sablés en spirales bicolores, délicieusement parfumés au chocolat et à la fleur d’oranger. Si, comme nous, vous aimez offrir des cadeaux gourmands, je vous conseille cette recette, simple et qui plait au plus grand nombre. Et dans une belle boite joliment décorée c’est encore mieux !

Ingrédients :
Pour la pâte claire : 175g de farine, 1jaune d’oeuf, 100g de beurre ramolli, 75g de sucre glace, 2 pincées de levure chimique, 2cc de restes d’oranges bio rapée, 1cs d’eau de fleur d’oranger, 2cs de lait, 1 pincée de sel
Pour la pâte au chocolat : mêmes ingrédients que pour la pâte claire (sans zestes, ni fleur d’oranger, ni lait) + 20g de cacao, 60g de chocolat haché

Recette :
Pour la pâte claire, tamisez la farine avec la levure, le sucre, le sel. Incorporez le beurre en cubes, l’eau de fleur d’oranger, les zestes puis le jaune d’oeuf. Rassemblez la pâte en boule.
Préparez  de la même manière la pâte au chocolat an tamisant le cacao avec la farine et en ajoutant le chocolat.
Entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez les pâtes en rectangles de même dimension, de 2mm d’épaisseur environ.Retirez le papier sulfurisé. Badigeonnez la pâte claire de lait et recouvrez de pâte chocolatée. Rectifiez les bords. Roulez en formant un boudin. Mettez le au frais pendant 3h.
Coupez le rouleau en tranches de 5mm d’épaisseur. Faites les cuire sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, au four th6 (180°C) pendant 15 minutes environ.

Nath (fille)

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2 réflexions sur “Sablés de Noël en spirales bicolores

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