Verrine panacotta à la crème de marrons sur un lit de chocolat…

Voila un dessert de saison, aux parfums de fêtes et extrêmement gourmand !

Ingrédients pour 6 verrines:
Pour le gateau au chocolat : 1 tablette de chocolat noir, 3 oeufs, 40g de farine, 50g de beurre, 2cs de poudre d’amandes
Pour la panacotta à la crème de marrons : 40cl de crème entière liquide, 200g de crème de marron, 2g d’agar agar
Pour le décor : des marrons glacés, des fruits…

Recette :
Faites fondre le chocolat avec le beurre (au bain marie ou au micro ondes). Ajoutez ansuite les oeufs et la poudre d’amndes et enfin la farine.
Garnissez ensuite chaque verrine jusqu’à la moitié.
Enfournez à four préchauffé 180°C (th6) pendant dix à quinze minutes.
Laissez refroidir.
Préparez la panacotta : portez à ébullition la crème liquide, et bien mélangez à la crème de marron. Ajoutez enfin l’agar agar et faites chauffer encore une dizaine de minutes en remuant de temps à autre.
Laissez refroidir. Reprenez vos verrines, et ajoutez la panacotta sur le dessus du moelleux au chocolat.
Réservez au frais au minimum 1h.
Décorez d’un marron glacé, de fruits… et dégustez !

Nath (fille)

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