Cannelés Bordelais

Si Nath reste attachée au Nord, j’ai pour ma part, pensé à son frère qui étudie à Bordeaux et je lui dédicace ces cannelés. Attention voila encore une recette à préparer la veille !

Ingrédients : 75cl de lait, 75g de beurre, 150g de farine, 300g de sucre en poudre, 3 oeufs entiers +3 jaunes, 1/2cc d’extrait de vanille, 1 cs 1/2 de rhum.

Recette :
Dans une casserole, portez le lait et le beurre à ébullition.
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Battez les oeufs entiers et les jaunes et incorporez les au mélange farine+sucre.
Ajoutez le rhum, la vanille, puis peu à peu le mélange beurre lait tout en continuant de fouetter.
La pâte doit rester fluide comme une pâte à crêpe.
Laissez reposez 24h au frais.
Sortez la grille du four. Préchauffez le à th8, 250°C. Posez les moules à cannelés sur la grille et remplissez de pâte (attention à ne pas trop les remplir, ça peut déborder).
Enfournez les 10 minutes, puis baissez la température du four à 200°C en continuant la cuisson 1h.
Démoulez les encore chauds, mais dégustez les froids.

Françoise (mère)

Publicités

2 réflexions sur “Cannelés Bordelais

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s