Tartare de saumon, chantilly au basilic

Pour une entrée fraicheur de fin d’été, j’ai associé saveurs du Nord et du Sud, le saumon et le basilic. Verdict : pas mal du tout, gouté et approuvé !

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pavés de saumon, 2 tomates, sel, poivre, huile d’olive, citron, 50cl de crème fraiche liquide, 1 gros bouquet de basilic

Recette
Couper le saumon en petits dés. Le faire mariner pendant 2h avec des tomates coupées en petits dés, de l’huile d’olive, du sel, du poivre et du citron (à assaisonner à son gout).
Préparer la chantilly au basilic : battre la crème très froide avec les feuilles de basilic ciselées, saler, poivrer.
Réserver au frais.
Utiliser un cercle en inox pour le dressage, juste avant de servir. Décorer de feuilles de roquette, et de fleur de sel.

Nath (fille)

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3 réflexions sur “Tartare de saumon, chantilly au basilic

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