Cake praliné au speculoos (recette de Christophe Felder)

Toujours aussi fans de speculoos, nous n’avons pu résister à l’achat du livre de Christophe Felder, Succulents Speculoos. Et aussitôt acheté, aussitôt testé !
Notre premier choix s’est porté sur le cake praliné au speculoos… délicieux !

Ingrédients : 150g de beurre, 3 oeufs, 120g de sucre, 50g de pate à tartiner speculoos, 100g de farine, 20g de poudre de noisettes, 1cc vanille liquide, 100g de chocolat lait praliné, 5 speculoos.

Recette :
Préchauffez le four à 160°C. Faites fondre le beurre et pendant ce temps, dans le bol du robot, fouettez les oeufs et le sucre pendant 10 miniutes.
Ajoutez ensuite la farine, puis le beurre refroidi. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez la poudre de noisettes et la vanille.Versez la pâte en 2 ou 3 fois sur la pate à tartiner speculoos tout en remuant.
Dans un moule à cake en silicone, versez la pate sur 3 centimètres d’épaisseur, posez les morceaux de chocolat et les speculoos légèrement écrasés. Versez à nouveau la pâte.
Enfournez 35 minutes.
Nous l’avons accompagné d’une compote de pêches et abricots, c’était très bon !

Françoise et Nath (mère et fille)

PS : pour les gourmands qui souhaitent lire le livre « Succulents speculoos » en entier, vous le trouverez ici

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6 réflexions sur “Cake praliné au speculoos (recette de Christophe Felder)

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