Panna cotta au pesto


Pour changer des panna cottas sucrées, je vous propose une panna cotta à servir en apéritif ou en entrée : au pesto. Ca a un petit goût de vacances, pendant un instant vous vous sentez en Italie… c’est génial !

Ingrédients pour 4 personnes : 50cl de crème légère liquide, 20g de feuilles de basilic, 50g de parmesan, 6 cuillères à soupe de pignons, 1 gousse d’ail, 5g de gélatine, 4 tomates en grappe bien mûres, sel, poivre.

Recette :
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans l’eau froide pendant 10 à 15 minutes. Nettoyez les feuilles de basilic.
Faites grillez les pignons dans une poele à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Epluchez l’ail et enlevez le germe.
Dans une casserole mettez la crèmme, le basilic ciselé, le parmesan, l’ail et es pignons. Salez, poivrez. Faites chauffer à feu doux et mélangez jusqu’à ébullition. Retirez ensuite la casserole du feu et faites tiédir 5 minutes. Mixez le tout.
Faites dissoudre la gélatine dans la crème en mélangeant au fouet jusqu’à ce qu’elle fonde.
Mélangez bien la crème avant de la verser dans les ramequins. Si vous souhaitez démouler la crème, humidifiez les moules avant de les remplir.
Laissez refroidir à température ambiante.
Mettez au réfrigérateur au moins deux heures. Servez frais avec des tomates confites ou de la pulpe de tomates fraiches. Décorez de basilic et pignons.

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