Saint Jacques, sablés aux noisettes

Voila une petite entrée festive mais toute simple, délicieuse !

Ingrédients :
24 noix de Saint Jacques sans corail; 1 tronçon de gingembre pelé et coupé en très fins batonnets; 10cl d’huie d’olive douce; fleur de sel; piment d’espelette
Et pour les sablés : 120g de farine, 80g de beurre, 40g de noisettes en poudre, 1 petit oeuf, 1c.s. de crème fraiche épaisse, sel, poivre.

Recette :
Préparez la pâte à sablés :
Mettez dans le bol d’un robot, la farine, le beurre, la poudre de noisettes, sel, poivre. Mixez pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez l’oeuf, la crème et 2c.s d’eau froide.
Enveloppez la pâte d’un fim alimentaire et mettez la au congélateur 10 minutes.
Faites chauffer l’huile dans une casserole à feu doux, ajoutez le gingembre et aissez confire 5 à 6 minutes, l’huile ne doit pas frémir. Laissez infuser à couvert.
Préchauffez e four à 210°C.
Etalez la pate à sablé et découpez 24 sablés ronds avec un verre retourné. Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Baissez le thermostat du four à 180°C et faites cuire les sablés une dizaine de minutes.
Laissez refroidir et réserver.
Faites cuire les Saint Jacques à la poele avec l’huile parfumée au gingembre. Parsemez de fleur de sel, de piment d’espelette.
Déposez les Saint Jacques sur les sablés et décorez de gingembre rapé si vous le souhaitez.

Publicités

2 réflexions sur “Saint Jacques, sablés aux noisettes

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s