Bretzels


Depuis Noël, je m’éclate avec ma nouvelle machine à pain (Merci Ben & Coline !) :  je teste presque tous les jours une nouvelle recette ! D’ailleurs actuellement ma machine pétrit un pain brioché au miel (je vous donnerai vite la recette si c’est un succès!).
Mais pour aujourd’hui voici plutôt quelques photos et la recette des bretzels réalisés ce weekend.

Ingrédients pour une dizaine de gros bretzels :
1 yaourt + 50ml d’eau ; 250g de farine T80 ; 100g de farine T65 ; 1c.c. de levure de boulanger instantanée, 1c.c. de sel ; 1c.c. de jus de citron
4c.s de bicarbonate ; 1 blanc d’oeuf; du gros sel

Recette :
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et choisir le programme « pâte seule » ou « pâte à pizza ». Une fois le paton fait, placez le au réfrigérateur quelques minutes (cela permet de le travailler plus facilement ensuite).
Faconnez les bretzels : Pour cela faites 10 boudins. Pour chacun, tordez les deux extrémités et rabattez chacune sur les côtés. Laissez reposer 30 minutes environ.
Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec 4c.s de bicarbonate. Plongez-y les bretzels et attendez qu’ils remontent à la surface. Laissez les sécher ensuite.
Dorez les bretzels avec le blanc d’oeuf (mélangé à un peu d’eau) puis parsemez de gros sel.
Enfournez 20 minutes environ à 200°C (four préchauffé).
Sortez les du four dès qu’ils sont bien dorés.
Alors, tentés par une machine à pain ? D’ailleurs Maman, il me semble que cela te faisait envie aussi ?!

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