Etoiles à la cannelle

Bonne année à tous ! Nous vous souhaitons plein de bons moments en cuisine et à table !
Et pour bien commencer l’année que dites vous d’offrir ces étoiles à la cannelle en même temps que vos voeux ?!

Ingrédients : 200g de farine, 100g de beurre ramolli, 100g de sucre en poudre, 1 oeuf,  3g de cacao, 3g de cannelle, 1 pincée de sel, 1g de levure chimique, 100g de sucre cristallisé pour la décoration.

Recette :
Mélangez la farine, la cannelle, le cacao, le sel et la levure chimique. Ajoutez ensuite le beurre et le sucre et travaillez la pate pour obtenir une pate sablée. Versez l’oeuf, pétrissez puis roulez en boule. Placez dans un film alimentaire 1h au réfrigérateur.
5minutes avant de la travailler, sortir la pate. Etalez la sur un plan fariné, jusqu’à ce qu’ elle est 3 mm d’épaisseur. Badigeonnez un peu d’eau sur la pate à l’aide d’un pinceau, découpez des étoiles avec un emporte pièce. Puis trempez la face humide dans le sucre cristallisé.
Déposez les étoiles sur une tole recouverte de papier cuisson et cuire dans le four préchauffé à 180°c pendant 8 à 10 minutes.
Rien que l’odeur dans la cuisine est un véritable délice !
Un conseil : doublez les proportions, on en a jamais assez !

Publicités

3 réflexions sur “Etoiles à la cannelle

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s