Tartelette aux légumes, confiture d’oignons et épices

La semaine dernière j’ai fêté Noël avec une amie, qui m’a offert mon premier cadeau de Noël ! Si je vous en parle c’est parce que c’est un magnifique livre de cuisine : Hédiard, la cuisine des épices.
Bien évidemment, j’ai eu envie de vite tester une des recettes ! Mon choix s’est porté sur une tarte aux légumes, confiture d’oignons et épices. Je l’ai accompagné d’un oeuf cocotte et mouillettes au jambon italien et c’était pas mal du tout !
Voila tout de suite une photo et la recette.

Ingrédients :
6 ronds de pate feuilletée de 12 cm (ou rectangle !),
1 petit pot de confiture d’oignons, 150g de fines tranches d’aubergines, 100g de tomates séchées
400g de carottes, 400g de courgettes, 100g de fenouil,
10 graines de coriandre écrasées, 1 bouillon KUB dilué dans 50cl d’eau, 1cc de curcuma, 1/2cc cannelle,
5cs huile d’olives, sel, poivre

Recette :
Mélangez 3 cs d’huile d’olives avec le curcuma et la cannelle. Badigeonnez les aubergines du mélange et faites les griller à la poele.
Coupez les carottes, les courgettes et le fenouil en petits batonnets. Versez 2cs d’huile d’olive dans une poele et faites revenir les carottes. Ajoutez le fenouil ainsi que les graines de coriandre écrasées. Arrosez de bouillon, couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez les courgettes à mi-cuisson. Rectifiez l’assaisonnement et égouttez soigneusement.
Etalez une petite couche de confiture d’oignons sur chaque rond de pâte et mettez à cuire 15 minutes au four préchauffé à 180°C. A la sortie du four, disposez l’ensemble des légumes et les tomates séchées sur la confiture d’oignons. Repassez au four 5 minutes avant de servir.
Bon appétit !

Et je profite de ce billet pour remercier encore Amélie pour ce beau cadeau, et surtout lui souhaiter un très joyeux anniversaire !

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