Choux à la crème de foie gras

Je suis certaine que vous aussi vous avez déja commencé à fêter Noël : avec des amis, ou certains membres de la famille, ou encore au bureau ?!
Pour ma part,  j’ai deja eu l’occasion de faire plusieurs repas de fêtes avec des amies et collègues. Et lors de l’un d’eux j’ai été particulièrement fière d’une de mes recettes : des choux à la crème de foie gras.
Dommage que les photos ne soient pas vraiment à la hauteur, j’ai pas eu le temps de faire mieux : ils ont été très vite dévorés !

Ingrédients

Pour la crème foie gras : 100g de foie gras, 200g de crème liquide
Pour les choux : 200g farine, 100g beurre, 4 oeufs, 25cL eau, 1 pincée de sel

Recette
Pour la crème foie gras :
Faites chauffer la crème dans une casserole, et ajoutez le foie gras coupé en petits cubes afin qu’il fonde. Mélangez. Pour éviter d’avoir des morceaux, passez au tamis ou mixez (avec un pied à soupe pour moi). Puis mettez au frais pendant 1h au moins.
Pour les choux :
Mélangez l’eau, le beurre et le sel dans une casserole et portez à ébullition.
Retirez du feu et ajoutez la farine, mélangez.
Remettez la casserole sur le feu pour déssecher la pâte à chou obtenu, mélangez avec une spatule en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des bords.
Incorporez ensuite les oeufs, hors du feu.
Avec une poche à douille, ou deux petites cuillères, faites de jolis « tas » sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à 180°C.
Une fois les choux prêts, laissez les un peu refroidir. Puis, à l’aide d’une poche à douille, mettez de la crème de foie gras entre deux choux, décorez d’une goutte de crème de vinaigre balsamique (parfumé à la framboise pour moi) et d’un morceau de figue sèche.
Dégustez !
Joyeux premier repas de Noël !
PS : Vous trouverez cette recette sur le site 750g (http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.31640.htm), puisque nous participons au concours « Passionnément Foie gras ! » et si vous en avez le temps et l’envie vous pouvez nous attribuer une note… !

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