Rosquettes au sésame

Voici une recette familiale qui nous vient tout droit du pays des pharaons, pays d’origine de ma belle-maman.
Délicieux petits gâteaux apéritifs que l’on peut préparer  à l’avance puis   conserver dans une boite en fer.

Ingrédients: 10 g de levure de boulanger sèche, 2 morceaux de sucre, 2 verres d’eau tiède, 500 g de farine, 240 g de margarine ramollie, 1/2 cuillere à soupe de sel, 1 cuillère de cumin en poudre, 1 de coriandre moulue. 1 oeuf pour dorer et des graines de sésame.

Recette:
Préparer un levain en mélangeant le sucre , la levure, l’eau tiède et 2 cuillères à soupe de farine. Laisser reposer 10 mn, puis  mélanger avec les autres ingrédients exceptée la farine.Ajouter cette dernière petit à petit en malaxant bien, puis entapant la pâte sur un plan fariné. Rajouter de la farine si la pâte colle.

Former des grands boudins, que vous couper ensuite en tronçons, puis former des anneaux.
Tremper les dans l’oeuf battu puis le sésame, cuire sur une tôle à 200°pendant 15mn environ. 

 

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