Etoiles et Coeurs en Nougatine

Voici comme promis une première recette des gateaux de l’Avent réalisés ce weekend.

 Ingrédients :
150g sucre en poudre, (50g de glucose : pour ma part je n’en ai pas mis car je n’en avais pas et ça a tout de même fonctionné !), 70g noisettes, 70g amandes.

 

Recette :
Faites griller les noisettes et les amandes pour les torréfiee et enlever la petite pellicule marron des fruits secs.
Faites caraméliser le sucre et le glucose, ajoutez ensuite les fruits secs.
Etalez le tout sur du papier sulfurisé huilé, à l’aide d’un rouleau à patisserie huilé également.
Si vous le souhaitez utilisez un emporte pièce (huilé) pour couper la nougatine, ou cassez la grossièrement à la main.

Publicités

2 réflexions sur “Etoiles et Coeurs en Nougatine

  1. Bravo pour ton blog Nathalie ! Ca donne faim tout ça !! Maintenant que je connais l’adresse, je viendrai te piquer tes recettes qui ont l’air super bonnes ! A bientot, peut etre dans les couloirs de l’ESC. Bizz

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s