Grenadins de veau aux olives

Comme promis, voici le plat d’inspiration méridionnale, qui a précédé les croissants aux pignons.
Des grenadins de veau aux olives, sur un toast grillé au caviar d’aubergines, accompagnés de poivrons grillés.

Recette
Pour 4 personnes, il vous faut 4 belles tranches de filet de veau (le double si elles sont petites !); 2  aubergines cuites au four en papillottes avec des morceaux de gousses d’ail piquées dans leur chair, les couper ensuite en deux, racler et mixer la chair avec une cuillère d’huile d’olive et un peu de sel.
Deux poivrons grillés, puis pelés et épépinés après refroidissement.
Quatre toasts de pain de campagne grillés.
Dans une poêle, faire chauffer une cuillère d’huile d’olive, dorer les grenadins sur les deux faces, ajouter ensuite deux grosses cuillères d’olives( vertes par exemple), une petite cuillère de fond de veau et deux grands verres d’eau. Laisser cuire et réduire une dizaine de minutes, rectifier l’assaisonnement après avoir goûté ( attention les olives et le fond de veau sont déjà salés !).
Servir en déposant sur chaque toast, une cuillère de caviar d’aubergines, un grenadin nappé de la sauce aux olives, décorer autour  de lamelles de poivrons !
Bon appétit et vive le soleil de septembre ! 

Publicités

2 réflexions sur “Grenadins de veau aux olives

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s