Mango sticky rice, ou riz gluant à la mangue

Nostalgie, nostalgie!  Mes filles adoraient terminer un repas Thaï, (lorsqu’il était léger!), par un riz gluant à la mangue et au lait de coco. J’ai voulu en réaliser un, mais, premier handicap , dans ma cambrousse, je n’ai trouvé que du riz perlé pour riz au lait et non le » Khao niao » comme là bas!
Qu’à cela ne tienne! Mon riz n’avait pas le gout ni l’aspect de l’original, mais c’était tout de même pas mal!

Ingrédients:
180 g de riz (dessert)
100 g de sucre de canne
1/4 de litre de lait
1 brique de lait de coco
2 mangues à point

Recette:
Faire tremper le riz dans de l’eau froide, 3 heures avant, puis l’ébouillanter 3 minutes.
Faire chauffer le lait avec le lait coco et le sucre. Ajouter le riz et cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
Servir tiède ou froid avec les mangues coupées en éventail. Napper encore de lait de coco si vous le souhaitez!

 

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2 réflexions sur “Mango sticky rice, ou riz gluant à la mangue

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