Promenade culinaire dans les marchés thailandais

Nous sommes déja nostalgiques de nos vacances et avons eu envie de revivre l’agitation des rues et marchés typiquement thailandais. Voici donc un aperçu pour vous donner envie de partir ou pour vous permettre de voyager un instant.
Les Thailandais ont l’habitude de manger à l’extérieur de chez eux, n’importe où et à n’importe quelle heure. Les marchands ambulants avec leurs chariots aménagés (barbecue, woks et équipements en tous genres) répondent à leurs attentes tôt le matin, jusque tard dans la nuit.

 

Dommage que sur les photos vous ne puissiez sentir les nombreuses (et pas toujours agréables) odeurs qui en émanent.
En plus de ces vendeurs de rue, de nombreux marchés se tiennent aussi bien dans les villes que les villages, de jour comme de nuit.

Notre préféré reste celui de Chiang Mai (2ème plus grosse ville de Thailande), offrant des étals de fleurs pour les autels bouddhistes, des fruits et légumes en abondance, mais aussi poissons, viandes et…insectes en tous genres !
Nous avons particulièrement apprécié les fruits exotiques (mangues vertes ou mures, mangoustans, ramboutans, fruits du dragon, noix de coco, longans…), les desserts typiquement thailandais (riz gluant à la mangue ou coconut pancakes…!)

Pour les plus audacieux, voici un aperçu des spécialités que l’on trouve sur les marchés…:

La saucisse de Chiang Mai (sai ua)

Les piments

Les larves

Les crapauds

…quant aux plats typiques thailandais, nous continuerons à vous donner les recettes de nos préférés:
*massaman : curry de boeuf ou poulet au pommes de terre, cuisiné surtout par les musulmans dans le sud
*tom ka kai : soupe au lait de coco et poulet
*pad ka pao : poulet au feuilles de basilic et riz frit
*pad thai dont nous avons déja révélé la recette
*paneng : curry rouge au boeuf ou poulet ou crevettes (très relevé)
Alors, par quoi êtes vous tentés ?!
A très bientôt pour les recettes promises, sawadikaa (salut)!

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