Pad thai ou nouilles de riz aux crevettes

Nous voila de retour après des vacances très dépaysantes : paysages sublimes, accueil chaleureux et … découverte culinaire !
Nous avons testé pour vous la cuisine thaie du Nord au Sud et comme promis nous vous révélons nos recettes préférées. Pour commencer en douceur, voici une des recettes les moins épicées (« Mai pet »= « pas très épicé » en thai)

Ingrédients pour 4 personnes:
350g de crevettes cuites décortiquées (moyennes)
115g de nouilles de riz plates
2 gousses d’ail finement hachées
1 oeuf
2 c.s. de jus de citron
4c.c. de sauce de poisson
2c.s. de cacahuètes grillées concassées
1/2 cc de poivre de cayenne (ou piment pour les vrais thais!)
1/2 cc de sucre
2 oignons verts coupés en tronçons
50g de germes de soja frais
100g de tofu en cubes, grillé
1cs de coriandre fraiche hachée
quartiers de citron pour la déco

Si vous le souhaitez vous pouvez remplacer les crevettes par des blancs de poulet vous obtiendrez alors un pad thai kai.

Recette
Cuire les nouilles (selon les instructions du paquet), égoutter et réserver.
Dans un wok, faire revenir l’ail. Ajouter l’oeuf et cuire quelques secondes sans cesser de remuer. Ajouter alors les crevettes, puis le jus de citron, la sauce de poisson, la moitié des cachuètes, le sucre, le poivre, les oignons verts, la moitié des germes de soja et le tofu. Remuer et laisser le tout deux minutes à feu vif.
Transférer dans un plat de service chaud.
Ajouter alors le reste de cacahuètes et les germes de soja. Garnir de quartiers de citron et parsemer de coriandre hachée.
Bon appétit !

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3 réflexions sur “Pad thai ou nouilles de riz aux crevettes

  1. Merci Réquia, Merci Céline!
    Nous ne sommes pas fans non plus du tofu et c’est la une des rares recettes dans laquelle nous aimons le manger !
    A bientôt !
    celiane82 said:

    De retour avec une superbe recette qui me plais énormément, peut être à part le tofu ou je ne suis pas très fan, mais sinon j’adore tous le reste. Bonne journée

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