Pancakes pour les « bruncheurs traditionnels »

Super appétissant ton brunch et tes bagels, ma fille chérie, bravo!
A la campagne, nous sommes restés fideles aux petits déj  classiques et sans grasse- mat (eh oui! même ton frère et ta soeur  ont débarqué dans la cuisine à une heure matinale!).
Pas de brunch mais des pancakes, voilà le petit plaisir du dimanche matin, dernier jour des vacances pour notre zone, il fallait mettre un peu de baume au coeur de ta petite soeur grande fan de « crêpes et compagnie ».
Pour les accompagner, j’ai réalisé une confiture « VISHNA », avec 1 kg de griottes surgelées  et 700g de sucre. Cuite tout doucement et  longuement  cette confiture est un régal.

Ingrédients pour les pancakes: 275 g de farine, 2 oeufs, 75 g de beurre fondu, 2 yaourts nature,  25 cl de lait, 1/2 sachet de levure, 1 cuillère à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel.

Recette:
Dans le mixer, mélangez la farine avec la levure, le sucre et le sel; faites fondre le beurre dans le lait chaud et versez petit à petit sur la farine en mélangeant. Ajoutez les yaourts et fouettez à nouveau.
Faites cuire les pancakes dans un petite poêle à crêpe, ou dans une grande poêle en formant quatre petites galettes. Graissez la poêle entre chaque tournée. Cette  recette convient pour 6 personnes.
La pâte étant peu sucrée, on peut manger ces pancakes avec des oeufs et du bacon si l’on préfère le salé! 

Publicités

Une réflexion sur “Pancakes pour les « bruncheurs traditionnels »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s