Les muffins du mercredi

Comme souvent le mercredi , je me lance dans la préparation d’un gâteau « spécial petite soeur affamée après une heure et demie de danse classique ». Aujourd’hui « muffins pépites choclat noir et blancs ».
Evidemment, comme de par hasard,trop de précipitation, et voilà mes muffins moins beaux et plus secs qu’à l’ accoutumée!
Rassurez vous , ils étaient tout de même comestibles puisqu’ils ont été vite dévorés!

RECETTE DES MUFFINS AUX DEUX CHOCOLATS:

Ingrédients:
280g de farine
1/2 paquet de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate
sel
1 oeuf
100g de sucre
8cl d’huile
200g de beurre( ou plus light margarine)
10 cl de lait
70g de pépites de chocolat blanc et noir ( on peut utiliser du chocolat que l’ on coupe grossièrement au couteau)

Recette:
Précauffer le four à 180°C.
Utiliser des caissettes , des moules à muffins en silicone ou beurrer et fariner les alvéoles du moule.
Mélanger la farine, le sel, la levure et le bicarbonate.
Dans un autre saladier, mélanger le sucre en poudre, l’huile et le beurre fondu, puis ajouter au premier mélange.Veser’ le lait et mélanger pour obtenir une pate lisse mais pas liquide. Incorporer en soulevant la pate les morceaux de chocolat.
Remplir les alvéoles des moules au 3/4.Cuire environ 25 mn.
Et voilà le résultat un peu trop resté dans le four éteint!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s