Gâteau au yaourt : notre version préférée, contre les coups de blues du dimanche soir

Quand l’heure du train et de la séparation approche, quand il est l’heure de quitter le nid familial et que le blues du dimanche soir approche, voila la recette d’un petit remontant.
Ultra classique certes, mais qui a l’avantage d’être rapide à cuisiner…et à déguster !
A l’heure du thé, du chocolat chaud, ou au petit déjeuner c’est une valeur sûre.

Ingrédients:
1 yaourt nature ou vanille au lait entier
3 oeufs
2 pots de sucre (utiliser le pot du yaourt)
1/2 pot d’huile
1/2 sachet de levure chimique
2 pots de farine
1 pot de poudre d’amandes
1 pincée de sel
1 à 2 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger (selon votre goût)

Recette
Verser dans le bol du mixeur, le yaourt puis les 3 oeufs, le sucre. Mélanger.
Ajouter ensuite l’huile et mélanger à nouveau.
Pour finir, ajouter la farine, la levure, le sel, la poudre d’amandes. Mélanger.
En dernier, verser dans la préparation l’eau de fleur d’oranger.

 

Mettre dans un moule à cake (en silicone de préférence, cela évite de beurrer le moule), et cuire au four préchauffé à 180°C (th.6) entre 15 et 20 minutes (vérifier en piquant la lame d’un couteau au centre du gâteau).

Bonne dégustation !

Notre suggestion de goûter « spéciales fêtes de Pâques »:

Une brochette de fruits, une fondue de chocolat présentée dans une coquille d’oeuf et son coquetier, sans oublier la mouillette de gâteau au yaourt!!!

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2 réflexions sur “Gâteau au yaourt : notre version préférée, contre les coups de blues du dimanche soir

  1. Bonjour,

    serait-il possible de m’indiquer quel est le format du pot de yaourt utilisé ainsi que le poids du sachet de levure ? Nous n’avons pas nécessairement les mêmes formats ici au Québec alors il est difficile de faire cette recette ; )

    Merci,

    Chantal

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